Home

Ácido Salicílico



                                
Por Sonia Corazza
 

Um ingrediente aliado para a cosmética masculina
 
Que pele de homem é diferente, a gente já sabe; que couro cabeludo é mais oleoso, também. Mas como resolver? Com tanta novidade em matéria-prima para os formuladores, uma delas é particularmente adequada para as composições especiais para homens: o ácido salicílico.
 
Um AHA muito especial...

O ácido salicílico é um b Hidroxi  ácido com propriedades queratolíticas e  antimicrobianas, o que significa que afina a camada espessada da pele e age evitando a contaminaçõa de bactérias e fungos oportunistas. É um ácido utilizado no tratamento de pele hiperqueratótica, isto é super espessada, em  condições de descamação como: caspa, dermatite seborréica, ictiose, psoríase e acne, problemas que atingem facilmente a ala masculina.É caracterizado ainda por ser um regularizador da oleosidade e também um antiinflamatório potencial.
 
A grande vantagem deste ácido é que  apresenta um bom poder esfoliativo e também uma ação hidratante, cuja característica principal é a capacidade de penetração nos poros ajudando na remoção da camada queratinizada com uma ação irritante muito menor que os outros ingredientes.
 
Polifuncionalidade
 
Mas não acaba aí,  além de tudo isso o ácido salicílico utilizado no combate à acne atua também no combate às rugas e ao envelhecimento cutâneo. À medida que ele desempenha este papel de esfoliante, faz com que a pele se torne cada vez mais fina facilitando a penetração de outros ativos, maximizando assim a atuação do produto sobre a pele.
 
É considerado um hidroxiácido de fundamental importância para a melhora da aparência da pele envelhecida. Em um recente congresso de Dermatologia da American Academy  of Dermatology realizado em São Francisco, ficou confirmado que o beta hidroxiácido -–ácido salicílico representa a próxima geração de produtos para o tratamento do envelhecimento cutâneo, pois melhora  a aparência da pele foto-envelhecida, com baixa irritação, quando comparado ao ácido glicólico.
 
O Dr. Albert Kligman, professor emérito de dermatologia da Universidade da Pensylvania (USA), conclui: “O ácido salicílico é efetivo na redução das rugas finas e linhas, além de melhorar a textura da pele, pois atua como esfoliante na superfície da pele e dentro dos poros, sem uma irritação cutânea elevada, comumente associada ao uso tópico do ácido glicólico”.
 
Limpa, refina, higieniza e renova!
 
Em um estudo realizado nos Estados Unidos comparando uma formulação com 1,5% de ácido salicílico e outra com 8% de ácido glicólico, o produto com ácido salicílico se mostrou um esfoliante mais efetivo. Esta vantagem pode ser atribuída à sua solubilidade em óleos ou em lipídeos, componentes comuns das formulações cosméticas. Sua ação esfoliante se concentra nas camadas mais externas da pele, ricas em lipídeos, onde a taxa natural de esfoliação se reduz com o envelhecimento, causando o acúmulo de células mortas e aparência opaca e áspera.
De acordo com o Dr. Kligman, o beta-hidroxi-ácido também exerce uma ação esfoliante na parte interna dos poros, um benefício não apresentado pelo produto formulado com ácido glicólico, que é hidrossolúvel, o que pode levar a sua localização mais profunda na pele, causando uma irritabilidade maior.
 
Na sua próxima visita ao dermatologista, pergunte mais sobre esse ácido tão simpático!
 
© Sonia Corazza

        


Curso de Cabeleireiro

Conhecimentos teóricos e práticos necessários ao desempenho da função. Uma carreira valorizada.
 
 
 
Design de Sobrancelhas
 
Atue como designers de sobrancelhas, utilizando técnicas modernas.Tenha bons ganhos no mercado.
 
 
 
Maquiagem para TV Digital
 
O curso abre novas oportunidades no mercado. para quem desejam atualizar-se em maquiagem para mídias digitais.
 
 
 

 

Conteúdo Copyright Beleza Inteligente adm@belezainteligente.com.br  - Expediente - Política de Privacidade
Proibida a reprodução total ou parcial para publicação em sites, jornais ou revistas sem prévia consulta ao Beleza Inteligente. Lei de Direitos Autorais nº9.610, de 19.02.98, do Governo Federal Brasileiro http://www.mct.gov.br/legis/leis/9610_98.htm

Projeto desenvolvido por CMM Interativa
Portais, lojas, sites, blogs, Android, conteúdo.
Porque tecnologia é ciência e arte.

 Melhor visualizado em Firefox e Chrome - 1024 x 768   Atualize seu navegador    Relate um bug ou uma ideia.