Home

Oligoelementos



                                
Sonia Corazza

Conheça os seguintes oligoelementos: 

Cálcio
A deficiência em Cálcio faz com que o cabelo fique frágil e quebradiço.

O Cálcio contribui para o metabolismo do ferro e vitaminas ; sua ação também é essencial para o mecanismo enzimático da formação das proteínas do cabelo.

Manganês
Manganês é essencial para a assimilação do mecanismo dos glucídeos e lipídeos, atuando sobre a cutícula do cabelo na sua ideal lubrificação e proteção com a barreira lipídica. Ele controla a elaboração de várias enzimas necessárias para o metabolismo da vitamina B1 e B3 e vitamina C. Existem ainda vários trabalhos que relacionam sua falta à existência da alopécia, sendo que vários tratamentos contra a queda de cabelos o utilizam como aditivo essencial, seja ele considerado pela sua ação direta na síntese de vitaminas do complexo B, ou pelo fortalecimento do bulbo capilar.

Silício
Silício é um dos componentes mais importantes para o cabelo. Ele participa de uma etapa importantíssima da reconstituição do cabelo e luta contra o seu envelhecimento. É essencial para a obtenção dos fios com muito brilho, sendo sua ação ligada à ação do Cálcio.

Zinco
Zinco é fundamental para a oxigenação celular e reconstituição da membrana celular. Protege os ácidos nucléicos (RNA-DNA), das células e ao mesmo tempo garante a integridade molecular e celular do cabelo.
Na cosmética capilar sua ação mais reconhecida é no tratamento de cabelos enfraquecidos. É extremamente reconhecido no mundo cosmético científico o seu uso para o fortalecimento capilar. 

MENTHOL

O Mentol é um ativo extraído da planta Menta piperita L , reconhecido como amortizador dos nervos na transmissão da sensação de dor , encontrando-se, na medicina caseira vários relatos da amortização das dores causadas por contusões, sendo esse o motivo principal de encontrar-se o mentol em associações, na formulação de pomadas para contusões.

Salienta-se ainda a sua capacidade de abaixar a temperatura local da pele, promovendo sensação de refrescância e ação anti-edematosa.

Na área cosmética, o uso de Mentol é amplamente disseminado devido à estas propriedades refrescantes, sendo que sua inclusão na formulação, desde pequenas quantidades já oferecerá a sensação de frescor.

O Mentol é um componente comumente encontrado em fragrância pertencendo às mesmas categorias utilizadas em perfumaria, sendo que sua propriedade volátil, típica dos álcoois aos quais pertence, faz com que se evapore em tempo curto.

PANTHENOL

Pantenol é uma pró-vitamina que, quando aplicada topicamente, penetra na pele e se transforma em ácido pantotênico (vitamina B5). Sendo encontrado em todas as células vivas, o ácido pantotênico é, desta maneira, um constituinte natural da pele e dos cabelos.

Componente da coenzima A, o ácido pantotênico é um co-fator de grande importância em reações orgânicas, pois toma parte no metabolismo intermediário de proteínas, carboidratos e gorduras. Sua deficiência pode conduzir a lesões na pele e nos cabelos.

Pantenol na pele...

O ácido pantotênico é um constituinte natural da pele saudável. Sua presença é essencial para o funcionamento satisfatório do tecido epitelial. Pantenol, quando aplicado topicamente, penetra na pele e nas unhas, transformando-se em ácido pantotênico e regenerando as células epiteliais com rapidez. A deficiência do ácido pantotênico na pele conduz à cornificação, despigmentação e descamação. 

Pesquisas têm demonstrado que 90% das pessoas vêem o ressecamento como o maior problema da pele. Durante o processo natural de envelhecimento da pele, esta vai perdendo sua capacidade de hidratar-se. Ocorre então a descamação, e a pele torna-se quebradiça e dura.

Pantenol, por sua capacidade de penetrar profundamente na pele e por sua propriedade umectante, atua como umidificante, aliviando o ressecamento causado pelo envehecimento natural da pele.

Pantenol tem sido usado com sucesso por mais de 30 anos no tratamento de lesões de pele das mais variadas origens, desde fissuras nos mamilos até dermatites de contato, passando por dermatites solares.

Aplicado topicamente, Pantenol faz com que o novo epitélio formado seja de grande resistência, devido a uma estrutura mais compacta das camadas da epiderme.

Pessoas expostas a intensa irradiação solar têm como conseqüência eritema, queimaduras, coceira, descamação, que podem resultar em pequenas cicatrizes e pigmentação irregular da pele. Pantenol tem propriedades de proteção contra o eritema e de aceleração do processo de cicatrização.

Pantenol no cabelo...

Pantenol, por ser uma molécula pequena, quando aplicada topicamente, penetra na raiz e no corpo do cabelo.

Pantenol produz um efeito condicionador, tornando o cabelo mais fácil de pentear, e mantendo sua aparência natural.

Bonnet e Florens observaram que um tratamento com Pantenol resulta em:

-Suspensão mais rápida da queda de cabelos;
-Retomada mais rápida do crescimento do cabelo;
-Cabelos mais fortes e espessos.


Pantenol satisfaz as exigências de saúde e beleza dos cabelos (vida, elasticidade, volume, corpo, brilho, maciez, etc), além de controlar os fios rebeldes e facilitar o penteado.

Através da técnica de microscopia eletrônica mediu-se o efeito espessante do Pantenol sobre os cabelos e verificou-se que este espessa o cabelo em até 10% do seu diâmetro normal.

Através da mesma técnica de microscopia eletrônica também foi possível investigar as propriedades reparadoras do Pantenol. Os testes revelaram que a formação de pontas no corpo do fio de cabelo foi eliminada logo após o tratamento com uma solução aquosa de Pantenol.

Cabelos ressecados e danificados por tintura ou permanente não apresentam brilho e são difíceis de pentear. Pantenol penetra na raiz e nos fios de cabelo, formando uma camada elástica por dentro e por fora do fio.

Sendo assim, Pantenol retém ou absorve água do meio, proporcionando ao cabelo um efeito umectante, e recuperando rapidamente o seu brilho e corpo naturais.

BIOTINA

A Biotina é uma vitamina hidrossolúvel e faz parte da família do complexo B. Originalmente isolada em 1901, durante anos, numerosos pesquisadores conferiram diferentes nomes para este nutriente, referindo-se alternativamente como :

Vitamina H, Fator Protetor X e Coenzima R.

Atualmente Biotina é comumente chamada de VITAMINA H.

A Biotina é um nutriente essencial necessário para o crescimento das células e para a produção de ácidos graxos, anticorpos, enzimas digestivas e metabolismo da 

niacina ( vitamina B3). Ela também faz o papel principal no metabolismo das proteínas e carboidratos e é essencial para utilização correta de outras vitaminas do complexo B.

Biotina é uma co-enzima transportadora de CO2 de 4 enzimas envolvidas em reações de gliconeogênese, lipogênese, síntese de ácidos graxos, metabolismo do propionato e catabolismo da leucina.

Biotina contribui para a saúde da pele e cabelo, e pode fazer o papel de prevenção à queda de cabelo. Existem sugestões que a Biotina também tem a capacidade de aliviar dores musculares, depressão e funciona como cura de dermatites.

Alguns sintomas de deficiência em Biotina são: depressão, letargia, eczemas, dermatites, anorexia, náuseas, vômitos, inflamação da língua e dores musculares. Crianças com dermatites seborréicas, evidenciado por face e couro cabeludo seco e escamoso, pode também ser causado por deficiência de Biotina.

Fontes de alimento para Biotina são: fígado, rim, farinha de soja, gema de ovo, cereal e levedura (fermento). 

A Biotina é um FATOR DE CRESCIMENTO presente em minutas quantidades em cada célula viva. Sua falta denotará problemas no crescimento de tecidos podendo gerar dermatites leves. É usada normalmente a nível tópico no tratamento de lesões cutâneas, tais como psoríase, acne e alopécia. Devido sua ação ser a de um estimulador das células de crescimento cutâneo, também pode ser considerada um "HORMON - LIKE". 

POR QUE USAR? 

Homem precisa de tratamento diferente?

Depois deste monte de informações, chegamos à conclusão que o homem necessita de um tratamento especial, específico para suas necessidades diárias.

Agora, amigos, não existem mais desculpas para deixar a vaidade de lado...

Cuidem-se, que as outras pessoas estão atentas esperando vocês!

© Sonia Corazza


Curso de Cabeleireiro

Conhecimentos teóricos e práticos necessários ao desempenho da função. Uma carreira valorizada.
 
 
 
Design de Sobrancelhas
 
Atue como designers de sobrancelhas, utilizando técnicas modernas.Tenha bons ganhos no mercado.
 
 
 
Maquiagem para TV Digital
 
O curso abre novas oportunidades no mercado. para quem desejam atualizar-se em maquiagem para mídias digitais.
 
 
 

 

Conteúdo Copyright Beleza Inteligente adm@belezainteligente.com.br  - Expediente - Política de Privacidade
Proibida a reprodução total ou parcial para publicação em sites, jornais ou revistas sem prévia consulta ao Beleza Inteligente. Lei de Direitos Autorais nº9.610, de 19.02.98, do Governo Federal Brasileiro http://www.mct.gov.br/legis/leis/9610_98.htm

Projeto desenvolvido por CMM Interativa
Portais, lojas, sites, blogs, Android, conteúdo.
Porque tecnologia é ciência e arte.

 Melhor visualizado em Firefox e Chrome - 1024 x 768   Atualize seu navegador    Relate um bug ou uma ideia.